Come funzionano le lezioni di scacchi?

Le Lezioni interattive su Chess.com sono un ottimo modo per migliorare il tuo punteggio di scacchi e la tua conoscenza su chess.com! Tutti i membri Premium ottengono accesso illimitato a tutte le lezioni. Membri basi ottengono accesso illimitato alle lezioni del livello 'Neofita degli scacchi' e accesso a 1 lezione a settimana in tutte le altre sezioni.

NOTA: Il conteggio delle lezioni viene azzerato ogni settimana la domenica a mezzanotte. Ripetere la stessa lezione NON vale per il conteggio totale delle lezioni di tale settimana.

Clicca qui per saperne di più o per aggiornare il tuo livello di abbonamento!

Per accedere alle Lezioni, passa il mouse su 'Studia' nella barra laterale sinistra e clicca sul medesimo simbolo delle Lezioni:

Nella homepage delle lezioni noterai che le lezioni sono suddivise in quattro categorie. Ogni categoria ha diverse sezioni. Cliccando sulle sezioni si accede a una serie di video, ognuno con alcuni problemi da risolvere in seguito.

Neofita degli scacchi

Queste lezioni spiegano come muovere i pezzi e le regole del gioco degli scacchi, comprese le regole meno conosciute come l'arrocco e l'en passant. Se sei un neofita degli scacchi, questo è senz'altro il miglior punto di partenza!

Principiante

La sezione contiene + 19 lezioni non raffigurate sopra

Questi video e sfide trattano semplici strategie, spiegano come trovare lo scacco matto e le aperture di base.

Intermedio

La sezione contiene + 22 lezioni non raffigurate sopra

Queste lezioni iniziano a entrare in aspetti più impegnativi degli scacchi, come i finali e le strategie che richiedono la collaborazione di più pezzi.

Avanzato

La sezione contiene + 34 lezioni non raffigurate sopra

Queste lezioni approfondiscono ulteriormente i finali, l'apertura e le varie tattiche.

Clicca su una delle sezioni per scoprire la serie di video.

Noterai un riassunto della sezione e la possibilità d'iniziare tramite clic su 'Inizia'.

Clicca su 'Inizia' per iniziare la tua prima lezione! Potrai anche semplicemente scorrere verso il basso e scegliere una qualsiasi delle lezioni della serie che ti interessa. Non è necessario completarle in ordine!

Dopo aver cliccato su 'Inizia' o scelto la tua lezione ti verrà mostrato un breve video seguito da una serie di problemi.

Risolvi tutti i problemi per completare la lezione!

Cerca centinaia di ulteriori lezioni al di fuori della guida!

Se hai completato tutte le lezioni della nostra guida o se vuoi solo cercare qualche contenuto su un argomento specifico, ci sono tonnellate di ulteriori lezioni disponibili!

Dalla homepage delle lezioni basta cliccare su 'Tutte le lezioni' e potrai consultare la nostra intera biblioteca di lezioni per trovare proprio ciò che ti serve.

Clicca su uno qualsiasi dei simboli per visualizzare le lezioni riguardanti aperture, strategia, tattiche, finali o partite di maestri. Puoi anche usare i menu a tendina per selezionare il tipo di livello, temi o anche tra diversi istruttori oppure utilizzare la barra di ricerca

Clicca qui per iniziare subito con le lezioni!