Quali comandi di chat posso usare nella chat della partita?

È disponibile una grande varietà di comandi di chat che puoi usare negli Scacchi dal Vivo! Per vedere una lista di tutti, digita /help nella finestra della chat.

Ecco tutti i comandi disponibili!

Elenco dei comandi generali:

• /sound /sounds   Attiva o disattiva il suono.
  • /follow   Segue le partite di un utente / stampa una lista degli utenti seguiti.
    Esempio: /follow Bishop o /follow
  • /unfollow   Cessa di seguire un utente / cessa di seguire tutti.
    Esempio: /unfollow Bishop o /unfollow
  • /friend   Invia una richiesta di amicizia.
    Esempio: /friend Bishop
  • /observe   Osserva le partite in corso di un utente.
    Esempio: /observe Bishop
  • /ping   Verifica il mio ritardo di connessione o quello di un altro utente. Nel corso della partita, verifica i ritardi di entrambi i giocatori.
    Esempio: /ping o /ping Bishop
  • /examine /analysis   Apre una scacchiera di analisi. Se ti trovi in una partita in corso, aprirà una scacchiera per analizzare insieme la partita appena terminata.
  • /archive /history   Carica l'archivio delle partite di un utente
    Esempio: /archive Bishop o /archive
  • /top   Osserva le partite top di Bullet, Lampo, scacchi Rapidi o dei propri amici.
    Esempio: /top friend, /top blitz
  • /quit /exit   Esce dalla sezione Scacchi dal Vivo.
  • /1,3,5,10   {0} Crea una ricerca di 0 minuti.|{1} Crea una ricerca di 1 minuto.|]1,Inf] Crea una ricerca di 1,3,5,10 minuti.
  • /seek   Lancia una sfida con specifica cadenza di gioco.
    Esempio: /seek 5 0
  • /play /challenge   Sfida un utente a una partita con una determinata cadenza.
    Esempio: /play Bishop 2 12 - se vuoi che il gioco sia senza rating, aggiungi 'u' alla fine. Esempio: /play Bishop 2 12 u
  • /accept   Accetta l'ultima sfida ricevuta.
  • /decline   Rifiuta l'ultima sfida ricevuta.
  • /match   Inizia una partita tra due giocatori.
    Esempio: /match Knight Bishop 5 0 rated
  • /partner /+partner   Chiedi di formare una squadra di bughouse
    Esempio: /partner Bishop
  • /nopartner /-partner   Abbandona squadra di bughouse.
    Esempio: /nopartner
  • /tell /t   Invia una richiesta di chat.
    Esempio: /tell Bishop Com'è andata la vacanza?
  • /chat /c   Invia una richiesta di chat.
    Esempio: /chat Bishop
  • /best /rank   Apre una scheda con un istogramma dei migliori giocatori di scacchi dal vivo. Esempio /best o /best bullet
  • /finger /profile /f /fi /info /who   Mostra le informazioni del profilo di un utente.
    Esempio: /finger Bishop
  • /stats /stat /statistics   Mostra le statistiche del giocatore specificato.
    Esempio: /stats Bishop
  • /messages   Ti porta alla pagina della messaggistica
  • /password   Ti porta alla pagina di modifica password
  • /refer   Ti porta alla pagina 'riferisci ai tuoi amici'

Elenco dei comandi della partita:

• /friend   Invia una richiesta di amicizia.
    Esempio: /friend Bishop
  • /ping   Verifica il mio ritardo di connessione o quello di un altro utente. Nel corso della partita, verifica i ritardi di entrambi i giocatori.
    Esempio: /ping or /ping Bishop
  • /rematch   Offre una rivincita.
  • /close   Chiude la scheda o finestra di una partita, se possibile.
  • /resign   Abbandona la partita in corso.
  • /draw /d   Offre(o accetta) la patta.
  • /abort   Annulla la partita in corso.
  • /guessing   Mostra chi ha indovinato più mosse della partita in corso.
  • /q   Mi serve una donna
  • /r   Mi serve una torre
  • /b   Mi serve un alfiere
  • /n   Mi serve un cavallo
  • /p   Mi serve un pedone
  • /-q   Non dare la donna
  • /-r   Non dare torri
  • /-b   Non dare alfieri
  • /-n   Non dare cavalli
  • /dm   Matto sulle diagonali
  • /am   Matto con qualsiasi pezzo
  • /nd   Niente diagonale
  • /qm   Una donna per dare matto
  • /rm   Una torre per dare matto
  • /nm   Un cavallo per dare matto
  • /ak   Sto attaccando
  • /dk   Sto difendendo
  • /tp   Scambia pezzi
  • /nt   Non fare cambi
  • /st   Temporeggia
  • /ns   Non temporeggiare, abbiamo poco tempo a disposizione
  • /mo   Matta l'avversario

Elenco dei comandi della scacchiera di analisi:

• /close Chiude la scheda o finestra di una partita, se possibile.
  • /invite Invita un utente alla tua scacchiera di analisi.
    Esempio: /invite Bishop
  • /mute Silenzia un membro
  • /unmute Rimuove il muto di un membro
  • /student Assegna all'utente lo status di studente
  • /owner Rende proprietario uno studente.
  • /viewer Assegna all'utente lo status di spettatore

Url per creare sfide:

• /live#time=10m0s0i
  • /live#time=10m0s0i&game=&rated=&minrating=&maxrating=&color=&member=
    Nota: è possibile scegliere tra le seguenti varianti: chess, chess960, threecheck, kingofthehill, crazyhouse e bughouse.

Scorciatoie da tastiera/mouse:

• Premi X per girare la scacchiera.
  • Premi Z per passare alla modalità 'Zero distrazioni'
  • Premi 'freccia a destra' per andare alla mossa successiva sulla scacchiera.
  • Premi 'freccia a sinistra' per andare alla mossa precedente sulla scacchiera.
  • Premi 'freccia su' per andare alla prima mossa sulla scacchiera.
  • Premi 'freccia giù' per andare all'ultima mossa sulla scacchiera.
  • Premi Ctrl/Shift + clic destro del mouse su una casella per evidenziarla in verde.
  • Premi Alt + clic destro del mouse su una casella per evidenziarla in blu.
  • Clicca con il tasto destro del mouse su una casella per evidenziarla in rosso.
  • Tieni premuto il tasto destro del mouse dalla casella di partenza a quella d'arrivo per disegnare una freccia sulla scacchiera.
  • Tieni premuto il tasto Alt per disabilitare temporaneamente la promozione automatica di un pedone a donna ('auto-donna').