Cosa significa annullare una partita? Come si fa?

Se inizi una partita per sbaglio o ti accorgi improvvisamente che non avrai tempo di giocare, puoi annullare la partita cliccando sul pulsante 'annulla':

Questo pulsante si trova appena sotto la lista delle mosse, dove di solito si trova il pulsante ' abbandona'. Sulle app Android o iOS l'opzione 'annulla' si trova nel menu delle opzioni. Il pulsante 'annulla' è disponibile solo prima che la tua prima mossa sia stata effettuata. Dopo la tua mossa l'opzione cambierà in 'abbandona'.

Se annulli una partita, la partita viene di fatto "cancellata". Le partite annullate non vengono visualizzate come una vittoria o una sconfitta per nessuno dei due giocatori e non verranno neppure visualizzate nella tuo archivio delle partite completate.

Non vedo l'opzione 'annulla', cosa sta succedendo?

L'opzione di annullamento deve essere usata con cautela e solo in circostanze in cui si sa che non si riuscirà a finire la partita. I giocatori che abusano della funzione di annullamento  utilizzandola troppo spesso, saranno temporaneamente privati di questa opzione.

Se scopri che la tua opzione di annullare le partite è stata rimossa, non ti resta che continuare a giocare. Una volta completato un certo numero di partite senza annullare, l'opzione ritornerà a disposizione.

Il mio avversario ha annullato nel mezzo della partita! Com'è possibile?

In alcuni rari casi potresti notare che la tua partita è stata interrotta ben oltre l'inizio della partita, senza trovare alcuna prova che la partita sia stata giocata. Ci sono due ragioni per cui questo può accadere:

1. Stavi giocando una partita di un torneo Arena e l'Arena è terminata. Quando termina un torneo Arena (il tempo per l'Arena è scaduto) tutte le partite in corso vengono interrotte. Queste partite non completate non contano per i punti Arena e verranno di conseguenza annullate.

2. Il server si riavvia. Se si sta giocando una partita durante il riavvio di uno dei nostri server programmati, la partita verrà interrotta.