Che cos'è il Chaturanga?

Il Chaturanga è un antico precursore degli scacchi, con più o meno la stessa impostazione, ma con alcune differenze riguardante il modo in cui i pezzi si muovono.

Il Ferz

Nel Chaturanga il ferz sostituisce la donna e può muovere solo una casella in diagonale. Il re e il ferz cominciano su caselle opposte come il re e la regina negli scacchi tradizionali (il re comincia in d1, il ferz in e1).

L'Alfil

L'alfil (elefante)  sostituisce l'alfiere e salta due caselle in diagonale. Questo pezzo salta sopra altri pezzi come il cavallo e può catturare solo sulla casella su cui atterra.

Il carro

Questo pezzo sostituisce e funziona esattamente come la torre!

Il Pedone

Il pedone funziona allo stesso modo, ma può spostarsi una sola casella in avanti, anche al suo primo turno.

Il re e il cavallo funzionano come negli scacchi tradizionali.

Nel Chaturanga l'arrocco non è consentito.

Clicca qui per giocare a Chaturanga!