Come posso scaricare un PGN della mia partita?

Non è mai stato così facile ottenere un PGN delle tue partite completate!

Per scaricare il PGN della tua partita, basta cliccare sul pulsante 'scarica' sotto i pulsanti di spostamento di qualsiasi partita:

Ciò ti porterà a una pagina di download. Se desideri che il PGN includa qualsiasi analisi che hai eseguito, clicca sulla casella di controllo accanto al simbolo del computer. Se vuoi che il PGN includa il tempo usato per ogni mossa, spunta la casella accanto al simbolo dell'orologio:

Se hai salvato la tua analisi o fatto commenti e annotazioni, potrai selezionare il simbolo della persona:

Potrai selezionare solo la tua analisi e annotazione oppure l'analisi del computer da aggiungere al PGN, ma non entrambe. Tuttavia, puoi sempre scaricare più copie del PGN se vuoi.

Quanto sei pronto, clicca sul pulsante arancione di download in basso, di seguito il PGN verrà scaricato sul tuo computer.

Scarica PGN in blocco

Se desideri scaricare molti PGN in una sola volta, vai nel tuo archivio.

Clicca sulla casella di controllo a destra per qualsiasi partita che vuoi scaricare, oppure clicca sulla casella in alto per spuntarle tutte:

Assicurati di selezionare o deselezionare la casella per i timestamp (simbolo orologio) secondo le tue preferenze. Quando sei pronto, clicca sul simbolo di download (evidenziata sopra) per scaricare tutti le partite selezionate in una volta sola. Sarà possibile scaricare un massimo di 50 partita alla volta, cioè le partite presenti su una pagina intera

Ecco un esempio di come appare un PGN quando lo aprirai;

[Event "Just for fun"]

[Site "Chess.com"]

[Date "2009.08.23"]

[White "erik"]

[Black “kohai”]

[Result "1-0"]

[WhiteElo "1816"]

[BlackElo "1373"]

[TimeControl "1 in 5 days"]

[Termination "erik won by resignation"]

1.e4 c5 2.Nc3 Nc6 3.g3 g6 4.Bg2 Bg7 5.f4 Bd4 6.Nge2 Bf2+ 7.Kxf2 e5 8.d3 Nd4 9.Be3 d6 10.Nd5 Bg4 11.Ndc3 Qf6 12.Bxd4 cxd4 13.Nd5 Qe6 14.h3 Bxe2 15. Qxe2 Rc8 16.Rhf1 exf4 17.Nxf4 Qe5 18.Kg1 Nf6 19.Rf2 Rf8 20.Raf1 Rc7 21.h4 Nh5 22.Nxh5 gxh5 23.Kh2 Re7 24.Rf5 Qg7 25.Qxh5 Kd7 26.Bh3 Rg8 1-0

Carica un PGN

Puoi caricare il PGN su chess.com andando su Studia (simbolo cappello) di seguito su Analisi (simbolo lente d'ingrandimento)

Clicca su 'carica pgn' e incolla il testo dal PGN nell'apposita finestra: