Come si usa la Biblioteca di Chess.com?

Per imparare come aggiungere partite alla tua Biblioteca, creare collezioni, vedere le collezioni di altri membri e altro, guarda questo video tutorial:

Oppure continua a leggere qui sotto!

Per accedere alla tua Biblioteca, passa con il mouse su 'Altro' nel menu a sinistra, poi clicca su 'Biblioteca'.

Ciò ti condurrà alla tua biblioteca personale dove potrai visualizzare o creare collezioni di partite che tu, o altri, avete giocato.

Creare una collezione

La prima volta che visiterai la tua libreria, essa sarà vuota. Puoi scegliere di creare una nuova collezione o di sfogliare le collezioni della comunità:

Per creare una collezione, clicca semplicemente sul pulsante verde 'crea nuova collezione'. Nella finestra popup che appare, scegli un nome per la tua collezione, poi clicca su 'crea'.

Clicca sul simbolo per modificare il simbolo della collezione se vuoi selezionare un'immagine diversa:

Aggiungere partite

Una volta che hai creato una collezione, puoi aggiungerci delle partite!

Puoi aggiungere un certo numero di partite a seconda del tuo livello di abbonamento:

Basic: fino a 20 partite salvate nella tua Biblioteca

Gold: fino a 100 partite

Platinum: fino a 1000 partite

Diamond: fino a 100.000 partite

Per aggiungere una partita, basta aprire qualsiasi partita su Chess.com, non deve essere una partita che hai giocato!

Dall'interno della partita vedrai il simbolo della libreria in basso, appena sotto gli altri pulsanti:

Clicca sul simbolo della biblioteca, scegli la collezione alla quale aggiungere la partita, o crea una nuova collezione per essa!

Se hai più collezioni, puoi aggiungere la partita a qualsiasi collezione.

Puoi anche aggiungere partite da fuori Chess.com. Se hai un PGN, puoi aggiungere qualsiasi partita da qualsiasi luogo alla tua collezione.

Basta cliccare su 'incolla PGN' e incollare il tuo PGN, o molti PGN, e aggiungerli tutti alla tua collezione con un singolo clic.

Per visualizzare le tue partite, torna alla tua Biblioteca e apri la collezione alla quale hai aggiunto la partita.

Poi clicca sulla partita:

Sarai in grado di visualizzare la partita direttamente nella stessa finestra, e cliccare su tutte le mosse.

Puoi anche vedere la partita al link del gioco originale, o analizzare, condividere un link, o scaricare un PGN, tutto dall'interno della tua collezione.

Comunità

Puoi creare collezioni non solo per te stesso e i tuoi amici, ma anche per l'intera comunità di Chess.com!

Se ti piace creare contenuti e condividere informazioni preziose con gli altri, puoi farlo rendendo pubbliche le tue collezioni.

Per farlo, attiva l'interruttore 'pubblica', che si trova sotto il menu Privacy.

Puoi vedere le collezioni di altri membri e sfogliare le partite che altre persone hanno collezionato!

Tutte le collezioni pubbliche della comunità di Chess.com saranno disponibili sotto la scheda collezioni della comunità.

Segnalibri

Se vedi una collezione che non è tua e ti piace molto, puoi mettere un segnalibro per ritrovarla facilmente. Una volta entrato nella collezione, tutto ciò che devi fare è cliccare sul pulsante aggiungi collezione ai preferiti.

Tutte le tue collezioni di segnalibri saranno visibili sotto la scheda preferiti.

Divertiti a creare la tua collezione oggi stesso!