Come posso inserire una partita o un Problema in un post del forum?

Chess.com permette agli utenti d'inserire i propri Problemi o le proprie partite nei post dei forum e nei post dei blog! Ciò può essere un modo divertente per offrire dei Problemi quotidiani al tuo club, o per discutere una partita. Ecco come fare:

Clicca sul simbolo della scacchiera che si trova nella barra delle opzioni sopra la casella di testo in un post del forum o del blog:

Ciò ti condurrà a una scacchiera attraverso la quale potrai aggiungere la tua partita o il tuo Problema:

Ci sono diverse opzioni di ciò che è possibile fare, elencate sulla parte destra.

Aggiungere una partita

Se desideri  aggiungere una partita o una sequenza di mosse, ci sono due modi per farlo.

Effettuare le mosse. Se desideri, puoi semplicemente usare i pezzi e iniziare a fare mosse sulla scacchiera, e le mosse saranno registrate:

Quando hai finito, clicca su 'inserisci' in basso a destra, e la sequenza che hai eseguito sarà aggiunta al tuo post affinché gli altri possano osservarla e interagire.

Se desideri aggiungere dettagli sui giocatori e sulla partita, è possibile farlo tramite la scheda 'dettagli':

Puoi anche inserire una partita completa senza dover effettuare tutte le mosse sulla scacchiera. Puoi caricare un PGN o un URL di una partita giocata online o di una che hai già copiato, usando le opzioni sul lato destro della scacchiera. Puoi anche aggiungere un FEN, ovvero una singola posizione in una partita.

Ciò aggiungerà la partita completa, così come tutti i dati nella scheda dei dettagli relativi a chi sono i giocatori.

Vedi qui come ottenere il PGN o il FEN dalla tua partita. Puoi anche semplicemente caricare l'URL di Chess.com della partita che vuoi aggiungere!

Aggiungere un Problema

Per creare un Problema con una soluzione che gli altri membri possono risolvere spostando loro stessi i pezzi, inizia cliccando su 'costruisci la posizione'. Ciò aprirà il seguente menu:

Aggiungi pezzi trascinandoli sulla scacchiera, o rimuovi pezzi trascinandoli fuori dalla scacchiera sul lato destro. Puoi anche cancellare l'intera scacchiera cliccando sul simbolo'cestino', dopodiché sarai in grado di aggiungere qualsiasi pezzo di cui hai bisogno, ovunque tu abbia bisogno, trascinandolo sulla scacchiera.

Esegui le mosse! Una volta che hai impostato la scacchiera come vuoi, clicca su 'mosse' ed esegui le mosse che risolveranno il tuo Problema.

Una volta raggiunta la posizione finale, cioè il punto in cui il Problema sarà risolto, seleziona il menu tema e spunta la casella 'problema':

Ciò imposterà il diagramma come un Problema, il che significa che gli altri membri saranno in grado di muovere i pezzi e far rispondere il Nero di conseguenza.

Se non clicchi la casella Problema inserirai solo un diagramma con tutte le mosse visibili per i membri che possono effettuare le mosse.

Nel menu tema puoi impostare il tipo di pezzi e il colore della scacchiera.

Quando sei pronto, clicca su 'inseriscie il puzzle sarà inserito nel tuo post! Completa la stesura del tuo post, invialo, e le altre persone che leggono il forum saranno in grado d'interagire con il la tua partita o il tuo Problema:

Sono pure disponibili ulteriori impostazioni avanzate che puoi usare, come impostare se l'en passant è possibile, o chi ha il diritto di arroccare. Puoi leggere di più su queste impostazioni avanzate qui.